Jour 1 Les bases de l’énergétique chinoise
Matin
Cours théorique
Le monde selon l’énergétique traditionnelle chinoise
La nature et l’influence des saisons et des intersaisons
Pratique
Qi Gong : La petite circulation
Après midi
Cours théorique
La nature, la saveur et le tropisme des aliments
La transformation des aliments et les modes de cuisson
Pratique
Exercices de respiration pour développer ses perceptions sensibles
Jour 2 Les bases de l’énergétique chinoise dans le corps humain
Matin
Cours théorique
Les bases de fonctionnement de l’humain et la santé selon l’énergétique traditionnelle chinoise
La prise d’information pour une initiation au bilan énergétique
Pratique
Initiation au bilan énergétique de base
Après midi
Cours théorique
La théorie de la construction d’un repas en fonction d’un diagnostique énergétique : Alicament
Les rythmes de la journée, et les types de repas associés aux heures.
Pratique
Exercice pour développer ses perceptions avec les mains
Jour 3 Le maintient de la santé
Matin
Cours théorique
Les bonnes pratiques alimentaires selon les âges et les saisons
L’alimentation vivante
Pratique
Les tests de sensibilité kinesthésique aux aliments vivants
Après midi
Cours théorique
Les recettes des repas du matin et les cuissons associées
Pratique
Les tests kinesthésiques aux alicaments
Jour 4 Le maintient de la santé
Matin
Cours théorique
Les recettes des repas principaux et les cuissons associées
Pratique
Marche, les déplacements dans les flux complexes
Après midi
Cours théorique
Les recettes des repas du soir et les cuissons associées
Pratique
Conte philosophique wu wei |