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Conception d’un atelier de production de pain bio à la ferme FOAD

Objectifs
de la formation

« Raisonner la conception d’un atelier de fabrication de Pain Bio et  maîtriser les principaux gestes d’un process de transformation ».

Public

Agriculteurs ou futurs agriculteurs qui souhaitent valoriser leurs propres céréales en pain.

Date - Horaires

Le parcours est organisé en trois séquences, d’une durée globale de 72 à 84 heures au total :

 

  • Acquisition des bases théoriques de la boulange : 20 à 24 heures
  • Pratique de la boulange : 24 à 28 heures
  • Conception d'un atelier de fabrication de pain biologique à la ferme : 24 à 28 heures

 

Pour s'inscrire à cette formation, envoyez un mail avec vos coordonnées à :

 

cfppa.montmorot@educagri.fr ou contactez Antoine Deransart au : 03 84 87 20 02

Lieu - Intervenant
Programme

Plongé dans la situation d'un agriculteur souhaitant développer une activité de fabrication de pain en prolongement d'un atelier de production céréalière, vous progressez pas à pas dans l'acquisition des connaissances nécessaires à la concrétisation de votre projet.

 

Tout au long du parcours, vous disposez d’un ensemble de ressources matérielles et humaines, sur place et à distance. Le responsable de formation Pain BIO du CFPPA vous accompagne.

 

Entrée et sortie permanente

Méthodes pédagogiquesFormation à distance
Tarif

450 euros la totalité de la formation si financement personnel

500 euros la totalité de la formation si prise en charge par son entreprise  ou OPCA


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