Mise en place d’un jardin en fonction du sol :
Semis, mise en place des plants, soins adaptés, avec planification des tâches à respecter.
Paillage, gestion de l’eau,
Multiplication, entretien courant.
Les maladies à connaître ou prédateur et moyen de lutte, matériel)
Récoltes et différentes méthodes de conservation
Transformation conserves, silo, séchage
Petit élevage familial :
- Règlementation générale liée à l’élevage
- Inventaire des atouts et besoins de chacun
- Définir ses objectifs
- Parcs et bâtiments d’élevage
- Petit matériel
- Aspect économique
- Alimentation et rations
- Reproduction
- Soins : prévention et maux fréquents en petit élevage familial
- Les prédateurs
- Abattage
- Gestion du fumier
La formation se déroule à la ferme de la marlière à Saint Vincent en Bresse (71)
Avec visite du jardin, échanges et découverte des associations légumes / plantes aromatiques et médicinales.
Repas à 12 € par personne ou tiré du sac
Logement sur place possible |